我校部署打非治违专项行动工作

来源: 时间:2014-09-23

为贯彻落实教育部、山西省教育厅关于开展打非治违专项行动的决策部署,及时排查纠正安全工作中的非法违规行为, 9月22日 下午,我校在主楼第四会议室召开了打非治违专项行动工作部署会议。会议由白培康副校长主持,教务处、科技产业处、学生处、后勤管理处、安全保卫部(处)等15个相关单位负责人参加了会议。

在会上,白培康副校长传达了晋教后勤[2014]27号《山西省教育厅关于开展打非治违专项行动做好学校安全工作的通知》,要求参会单位根据职责和任务分工,迅速开展以消防安全、校车安全为重点,覆盖校舍安全、食品安全、危险化学品安全、特种设备安全为内容的安全隐患排查整治,打击安全工作中的非法违法、违规违章行为,严格落实党政同责和一岗双责安全责任制,建立完善保障校园安全的工作机制和管理措施。同时强调:安全工作是学校的头等大事,近期国家和省委、省政府、省教育厅连续出台安全管理规章、部署安全工作,彰显了党和国家进一步加强安全工作的决心,各单位要高度重视,按照会议部署,扎实开展打非治违专项行动,积极消除安全隐患,确保校园的安全稳定。

安全保卫部杨正民部长在逐项布置打非治违专项行动工作任务的基础上,要求各牵头单位要积极组织协助单位,按照责任分工、工作要求和时间节点,按期完成打非治违专项行动工作任务。