《大学生安全教育》教材入选“十二五”规划教材

来源: 时间:2014-11-06

根据《教育部关于“十二五”普通高等教育本科教材建设的若干意见》(教高〔20115号),在中央部(委)直属高校、省级教育行政部门推荐以及出版社补充推荐的基础上,经委托中国高等教育学会组织专家评审、网上公示,由我校原彦飞主编、杨正民、尹建平、曹凤才任副主编的《大学生安全教育》教材被确定为第二批“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材。

本教材是安全保卫部(处)大学生安全研究室,为了贯彻省教育厅“安全教育进课堂,应急演练全覆盖”的工作要求,加强我校学生安全防范意识,有针对性的学习安全知识及技能,由研究室策划,组织多名从事安全教育一线的工作人员编写的。教材收到了基层教学单位的认可和师生的好评,并且推广至多所高校使用。2014年由于国内外安全形势的变化,编委会又对教材重新修订并发行第2版。

安全教材获得规划教材_副本.jpg