省教育厅对我校2014年度“平安校园”创建工作进行考核验收

来源: 时间:2015-01-22

1月20日上午,省“平安校园”创建工作考核验收组莅临我校,对2014年度“平安校园”创建工作进行了考核验收。党办校办、教务处、学生处、科技产业处、后勤管理处、国有资产管理处、后勤服务集团、校医院、校团委、安全保卫处等单位领导参加此次考核验收。汇报会由安全保卫处杨正民处长主持,刘有智校长出席汇报会并讲话,白培康副校长代表学校汇报了“平安校园”创建工作情况。

在汇报会上,刘校长从我校的历史沿革、学科建设、教学科研等方面,介绍了学校的基本情况,指出安全稳定是学校改革发展的基础,是学校各项工作的重中之重,无论怎么强调都不过分,同时希望考核验收组专家严查细纠、传授经验,帮助我校发现和改正“平安校园”创建工作中存在的不足。白培康副校长以组织领导、安全责任落实、安全管理防范、隐患排查整治、安全教育演练、食品安全卫生、事故应急体系、校方责任保险等为重点,详细汇报了我校2014年“平安校园”创建的具体措施和取得的成绩。

在检查中,考核验收组专家首先观看了我校申报第二届全国“平安校园”建设优秀成果宣传片——《责任重于泰山》,随后通过听取工作汇报、查阅台帐资料、现场检查隐患、随机提问师生等方式,全面了解了我校“平安校园”创建工作开展过程。

考核验收组认为,我校“平安校园”创建工作长效机制建立、顶层设计完备、目标措施明确、抓手着力点强、基础防范到位、文化引领效果明显、工作富有创新,但也指出了我校在学生宿舍用电管理、公寓楼前自行车停放、木质屋顶房屋使用等方面存在问题和不足,并提出了加强施工工地、中小学及幼儿园安全管理,加大重点区域安全巡查防范,加快安全隐患整改的建议。

此次考核验收工作的开展,进一步排查出了我校“平安校园”创建工作的薄弱环节,为改进安全工作措施,深化安全管理将起到有力的促进作用。