中北大学安全保卫部(处)

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校部署校园物流仓储场所消防安全专项整治工作

来源: 时间:2017-05-24

 

    5月23日下午,安全保卫部(处)组织召开物流仓储场所消防安全专项整治工作部署会议。后勤管理处、国有资产管理处、仪器设备处、后勤服务集团、光电厂等单位的领导和相关工作人员参加了此次会议,安全保卫部杨正民部长主持了会议。
    开展物流仓储场所消防安全专项整治,是全面消除物流仓储场所消防安全违法行为和火灾隐患,深化消防安全“四个能力”建设,杜绝火灾事故发生的又一重要举措。在专项整治工作部署会议上,杨正民部(处)长传达了省消防安全领导小组办公室、省教育厅对开展物流仓储场所消防安全专项整治的工作要求,强调了此次专项整治的目的、范围和重点。安全保卫部(处)安全科史志强按照下发的《关于深入开展物流仓储场所消防安全专项整治的通知》,结合我校的物流仓储场所实际情况,详细介绍了专项整治的重点内容、时间、步骤和工作要求,并简要解读了《仓储场所消防安全管理通则》,明确了物流仓储场所消防安全管理的具体规定。
    在后续的专项整治中,安全保卫部(处)会加强监督检查,督促、指导各单位落实工作措施,确保专项整治取得实效。