中北大学安全保卫部(处)

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

安全保卫处组织开展重点场所消防安全专项检查

来源: 时间:2017-06-08

 

6月7日下午,安全保卫部(处)组织教务处、科技产业处、后勤服务集团、光电厂等相关人员,由杨正民处长、吴耀金副处长分组带队,对我校各省部级重点实验室和物流仓储场所的消防安全管理状况进行了专项检查。

夏季气候炎热、高温天气增多,是火灾事故的多发季节。为强化各重点场所师生员工的消防安全意识,强化日常管理,在检查中,检查人员以消防管理责任、消防设施完好、安全教育培训、危险化学品管理、物流仓储场所货物堆放管理、消防安全专项整治落实情况等为重点,先后对地下目标毁伤技术国防重点学科实验室、动态测试技术重点实验室、信息探测与处理重点实验室、纳米功能复合材料重点实验室、先进制造技术实验室、镁基材料深加工教育部工程中心、超重力化工过程实验室等8个重点实验室,和后勤服务集团、光电厂的5个物流仓储场所进行了全面检查,提出了细化安全责任、规范电气线路连接、畅通疏散通道、更新消防设施、加强日常巡查等隐患整改要求,并下发8份《安全检查隐患整改意见书》督促当事单位整改。

安全隐患排查整治是防范安全事故的有效措施。希望各单位高度重视,加强安全管理,时刻做到警钟长鸣,防患未然。