中北大学安全保卫部(处)

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校组织开展反传销进校园宣传活动

来源: 时间:2017-09-06

96日,安全保卫部联合向阳工商所在我校文瀛餐厅前举办“以抵制传销为荣、以参加传销为耻”为主题反传销进校园宣传活动。安全保卫部孙旭东部长带领综治科、教育科、治安科负责人,与向阳工商所长杨海军一行10人共同参与了这此活动。

现场安全保卫部和向阳工商所参与人员向在校师生详细介绍了传销的本质、危害、新型表现形式、与直销的区别、如何辨别传销以及政府打击传销的决心。活动以反传销知识展板、发放“打击传销、规范直销”宣传资料、发放《告大中专院校学生的一封公开信》宣传单的形式,呼吁师生提高警惕,谨防落入传销陷阱,像远离毒品一样远离传销。

传销的危害十分巨大。给参与者造成财产的严重损失,助长和膨胀了一些人不劳而获、一夜暴富的心态,严重危害社会稳定,冲击社会诚信伦理道德体系。此次宣传活动的开展,有利于提高我校师生的反传销的能力,自觉分清是非、提高警惕、远离传销,有利于我校的安全稳定。