中北大学安全保卫部(处)

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

安全保卫部(处)党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育党日活动

来源: 时间:2019-11-06

 

2019年11月5日,机关党务党委安全保卫部(处)党支部全体党员在处长孙旭东、副处长吴耀金的带领下,到太原市娄烦县静游镇峰岭底村高君宇纪念馆开展“不忘初心  牢记使命”主题教育党日活动。

高君宇是中国共产党早期著名政治活动家、理论家、山西党团组织的创建人之一。在他一生短短的29个春秋里,为中国共产党的建设和理论工作,为中国的反帝、反封建革命斗争,积极奔走,做出了卓越贡献。安全保卫部(处)党支部一行14人认真参观了高君宇纪念馆和故居。通过一组组珍贵的照片,手稿和文物,深入了解高君宇英雄事迹和传奇一生,深刻感受革命先烈敢为人先、勇于牺牲、大公无私的灵魂风度。在孙旭东处长的带领下,在高君宇纪念馆,大家重温了入党诗词;在高君宇铜像前,每名同志都做出了“转变服务态度、提高工作效率”承诺。

回望岁月,礼拜先驱,继承先驱之志,续写红色篇章。通过本次的参观学习,沐浴先驱灵魂,深切缅怀革命先烈,弘扬革命精神,进一步激发党员们的爱国奉献精神。在今后的工作中,坚定理想信念,践行入党誓词,充分发挥共产党员的先锋模范作用,锐意进取、开拓创新、埋头苦干、真抓实干,全心全意为人民服务,做时代新人,担复兴大任。