太原市公安局直属分局王长征局长一行来我校检查国庆节前安全管理工作

来源: 时间:2021-09-30

9月29上午10时太原市公安局直属分局王长征局长,张亚东副局长在文保大队李志勇大队长,王晋源副大队长的陪同下,对中北大学国庆节期间安全管理工作进行了全面检查。

王局长一行实地检查了中北大学重点要害部位重点教学实验场所及部分院系,深入了解了学校安全保卫力量分布配备情况,学校采取的人防、物技防措施给予了高度肯定。

随后王局长一行与安全保卫处相关人员就国庆期间的安全稳定、人员管理、反诈教育宣传、消防、疫情防控等重点工作进行了交流研讨座谈交流中,王局长提出,要充分利用好学校内部保卫力量,加大巡逻的频次,及时发现和排除问题隐患,可能发生的矛盾纠纷和群众求助要做到先期处置、合理调处。要充分重视消防工作,备足备好相关物资,做到有效防范、万无一失同时要加强人员进出管控及电信诈骗防范,保护好师生员工的身体健康和财产安全。