关于规范WXP-WQ库安全管理的通知-中北大学安全保卫部(处)

中北大学安全保卫部(处)

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于规范WXP-WQ库安全管理的通知

来源: 时间:2015-04-28

 

全校各单位:

    为规范我校WXP-WQ库出入审批,加强易燃易爆危险品及枪械的领取审核和使用管理,经学校相关部门共同研究,决定从即日起,实施以下管理措施:

    一、因工作需要进入WXP-WQ库的人员,需事先填写《进入[  ]号库审批表》(见附件2),报请有关部门审核批准。进库时必须由申请人(必须是学校正式职工)带队,将个人身份证件或工作证件及复印件交库区警卫人员审核无误后方可进入。

    二、如因教学实验、参观学习等原因进入[1]号库时,一次性进库人数不能超过30人。

    三、教务处、科技产业处分别负责易燃易爆教学、科研实(试)验所用危险物品的出库许可审查。需要领取危险物品、枪械时,申请人除要办理《进入[ ]号库审批表》、《中北大学易燃易爆危险实(试)验申请表》(见附件3)外,还需详实填写《WXP出入库审批表》(见附件4)或《WQ出入库审批表》(见附件5),并将教学实验大纲、计划书及实(试)验安全方案一并上报教务处或科技产业处审批。进入库区时相关材料要交库区警卫人员审核留存。

    四、危险物品、枪械出库时,WXP库保管人员负责详实登记出库物品的型号、数量、时间,并实施出库后的物品流向跟踪,督促实验人员做好物品出库后的运送安全保障、使用过程管理、枪械按时返还、剩余危险物品及时返库或销毁等工作,确保危险物品安全使用。

    五、库房保管人员要负责过期危险物品清理、销毁的督促工作,做到库存物品严禁超量、过期存放。

 

 

附件:1、军训\科研\教学WQ-ZD管理规定及管理员职责

      2、《进入[ ]号库审批表》

      3、《中北大学易燃易爆危险实(试)验申请表》

      4、《WXP出入库审批表》

      5、《WQ出入库审批表》

 

                     

                                             安全保卫部(处)

                                二〇一五年三月十七日