中北大学安全保卫部(处)

当前位置: 首页 >> 办事流程 >> 正文

政审审批程序

来源: 时间:2013-11-04

    一、学生政审(包括毕业生):

   1、由所在学院开取在校期间无犯罪记录证明(包括个人基本信息:姓名、性别、民族、籍贯、出生时间、所在学院和专业、入校时间、离校时间、身份证号、有无犯罪记录等);

   2、携带接受单位协助调查介绍信、本人身份证及复印件、学院证明原件到安全保卫部政保科审核备案;

   3、学生根据用人单位要求持安全保卫部证明、学院证明到相关派出所办理;

   4、由学校参军入伍的在校学生由武装部出具证明统一到安全保卫部办理;以其它途径参军入伍的政审流程参照以上第1、2、3条执行。

   二、教工政审:

   1、由教工到所属单位开取在校工作期间无犯罪记录证明(包括个人基本信息:参加工作时间、现住址、身份证号码、工作表现、有无犯罪记录等);

   2、携带本人身份证及复印件、单位证明的原件及复印件到安全保卫部政保科办理;

   3、根据需要持安全保卫部证明、学院证明到派出所办理。

   备注:

   1、学生证明的原件上必须加盖院党委公章,并由院党委副书记签字。  

   2、教工证明的原件上必须加盖单位公章或院党委公章,并由单位负责人签字。

   3、各类政审按照各学院(各单位)、安全保卫处、派出所顺序办理相关手续。